Tuesday, August 7


Dalam industri per-hape-an *halah bahasa opo kuwi? ada sejumlah handphone yang penjualannya sangat laris manis bak kacang di momen pasar malam. Padahal beberapa handphone tersebut ada yang ga begitu canggih loh kalau dibandingkan smartphone masa kini yang uda melek teknologi banget. Tapi memang beberapa faktor lain bisa jadi penentu sebuah gawai diterima baik oleh masyarakat selain kemampuannya yangmumpuni.

Nah apa aja sih 9 handphone terlaris sepanjang masa ituh:

1. Motorola RAZR V3
Terjual 130 Juta unit
Ponsel yang pernah mendapat predikat "Best Fashion Phone" oleh Mobile Choice Award ini mulai dikembangkan pada tahun 2003 dan dilempar ke pasar pada tahun 2004, Motorola Razr V3 mendapat sambutan yang sangat baik. Terlebih lagi produk ini sering muncul di variety show dan banyak dipakai para tokoh di serial televisi dan film populer. Jadi ya pantas kalo RAZR V3 dapat predikat flip phone terlaris sepanjang masa.

2. Nokia 2600

Terjual 135 Juta unit

Mempunyai 2 warna pilihan yaitu Iron Blue dan Tree Green, Nokia 2600 rilis pada tahun 2004. Layarnya berukuran 1,5 inchi dan kapasitas baterai sebesar 820 mAh yang mampu bertahan cukup lama.

Handphone ini juga disebut sebagai perangkat yang mudah digunakan tapi memiliki interface yang agak lambat.

3. Samsung E1100
Terjual 150 Juta unit
Rilis tahun 2009 dan hanya punya internal storage sebesar 1MB. Namun fitur yang membuatnya laris adalah Samsung E1100 dapat bertahan selama 13 hari dalam kondisi stand by.

4. Nokia 5230
Terjual 150 Juta unit
Inilah Smrtphone pertama Nokia yang diluncurkan untuk kelas pemula. Nokia 5230 telah memiliki GPS, kamera 2MP, RAM 128MB, koneksi 3G, dan dioperasikan dengan OS Symbian.

5. Nokia 6600
Terjual 150 Juta unit
Inilah Nokia yang rilis di tahun 2003 dan sangat digandrungi anak muda pada masanya meski harga saat rilis berkisar 7 juta. Nokia 6600 memiliki layar berukuran 2,1 inchi, kamera VGA dan baterai sebesar 850mAh.

6. Nokia 1200
Terjual 150 Juta unit
Meski sangat amat simple Nokia 1200 mampu digunakan untuk telepon selama 7 jam nonstop loh. Dalam keadaan standby malah bisa bertahan sampai 390 jam atau sekitar 16 hari. Wah mantap yah.

7. Nokia 3210
Terjual 160 Juta unit
Kalau kamu gemar bermain game Snake, maka Nokia 3210 inilah pelopor yang mempopulerkannya. Rilis tahun 1999, ringtone Nokia 3210 sudah bisa dikustomisasi. Inilah handphone Nokia pertama yang casingnya bisa diganti-ganti sesuai selera.


8. Iphone 6 dan Iphone 6 Plus
Terjual 220 Juta unit
Kalau yang ini memang sudah masuk kategori smartphone. Iphone 6 menjadi lebih populer dibanding pendahulunya yaitu IPhone 5. Rilis tahun 2104 dengan harga awal sekitar 11 juta dan pembaruan layar dari 4 inchi menjadi 4,7 inchi (iphone 6) dan 5,5 inchi (Iphone 6 plus)

9. Nokia 1100 dan Nokia 1110
Terjual 250 Juta unit
Handphone yang memiliki fitur layar monokrom dengan senter built in ini memang ditujukan untuk pengguna awal yang baru mengenal handphone. Dipasarkan untuk negara-negara berkembang, Nokia 1100 dan Nokia 1110 berhasil meraih penjualan fantastis pada masanya.


EmoticonEmoticon